Orientasi Siswa PG/TK (Day 2 and 3)

Tidak mau ketinggalan dengan kakaknya di SMP, SMA dan SMK, orientasi adek-adek kita di PG/TK juga tidak kalah seru. Jika hari pertama mereka menujukan kesiapan untuk bersekolah tanpa tangisan, kira-kira bagaimana ya pelaksaan orientasi pada hari ke 2 dan ke 3 disana?

Nah, memasuki hari ke 2 dan ke 3, rutinitas adek-adek kita memang tidak sepadat kakak-kakaknya di kelas menengah, tapi bukan berarti tidak menyenangkan, maklum masi suka kangen mama kalo lama-lama, hehe.

IMG_0307[1]

Pada hari ke 2 kegiatan di PG/TK DEK diisi dengan keseruan anak-anak yang melakukan aktivitas motorik kasar. Selain itu mereka juga bermain simpai dan berbaris kereta api berkeliling sekolah untuk mengenal lingkungan sekitar sekolah.

IMG_0308[1]

Sedangkan pagi tadi nih, atau tepat dihari ke 3, adek-adek lucu ini mengikuti kegiatan Berolahraga Sehat dan Ceria. Seperti flash mop yang diikuti oleh siswa kelas menengah, siswa-siswi PG/TK DEK mengikuti setiap gerakan dengan antusian dan penuh semangat.

Sebagai acara terakhir, teacher-teacher membagikan sejumlah candy untuk anak-anak yang sudah hebat dan mandiri dalam mengikuti kegiatan orientasi hari ini. Aduh, admin mau juga dong ikutan orientasi di PG/TK DEK, biar dapat candy gratis dari teacher-teacher disana, kira-kira boleh gak ya? Huhu

IMG_0309[1]

Well well, buat yang penasaran dengan aksi lucu mereka lainnya, tunggu info selanjutnya yaaaa…

#orientasi #pleajar #tkdek #edukasi #pendidikan #pelajar #siswatk #siswaplaygroup #tkdek #pgdek #creative #havefun

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *