Minggu, 05-02-2023
  • Yayasan Dedikasi Edukasi Kualiva (DEK) Jl. Arif Rahman Hakim No.63, Ranah Parak Rumbio, Kec. Padang Sel., Kota Padang, Sumatera Barat

Kategori Blog: Sekolah

Imlek 2023: Sejarah Hari Raya Imlek dan Makna yang Melekat

Diterbitkan : Selasa, 17 Jan 2023
Tahun Baru Cina atau yang dikenal Hari Raya Imlek jatuh pada tanggal 1 Februari 2022. Biasanya, perayaan imlek terasa lebih spesial karena mengandung banyak makna yang melekat dalam setiap tradisinya. ..

Liburan Natal dan Tahun Baru 2023 Momentum Mempererat Silaturahmi Kebangsaan

Diterbitkan : Selasa, 3 Jan 2023
Menjadikan masa liburan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi antar keluarga dan masyarakat dalam rangka terus menghidupkan semangat gotong-royong dan persatuan yang merupakan bagian dari..

Hari Kemerdekaan RI, Sejarah Proklamasi Indonesia

Diterbitkan : Jumat, 18 Nov 2022
Tanggal 17 Agustus 1945 merupakan tonggak sejarah, di mana Indonesia telah menyatakan kemerdekaannya yang ditandai dengan pembacaan teks Proklamasi oleh Presiden Pertama RI, Ir Soekarno. Ternyata, asal-usul teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia..

Sejarah Hari Pahlawan

Diterbitkan : Kamis, 10 Nov 2022
Peringatan Hari Pahlawan 10 November untuk mengingat pertempuran Surabaya yang terjadi pada 1945. Peristiwa tersebut diawali insiden perobekan Bendera Merah Putih Biru di atas Hotel Yamato pada 19 September 1945...

Sejarah dan Makna Idul Adha

Diterbitkan : Minggu, 10 Jul 2022
Idul Adha pada setiap tanggal 10 Dzulhijjah juga dikenal dengan sebuatan “Hari Raya Haji”, dimana kaum muslimin yang sedang menunaikan haji yang utama, yaitu wukuf di Arafah. Mereka semua memakai..

Pelajari Yuk Tentang Project Based Learning

Diterbitkan : Rabu, 11 Mei 2022
Project Based Learning adalah sebuah pendekatan dalam pembelajaran yang memberikan kesempatan pasa siswa untuk memperdalam pengetahuannya sekaligus mengembangkan kemampuan melalui kegiatan problem solving dan investigasi. Brandon Goodman dan J. Stiver mendefinisikan Project Based Learning  sebagai..

Mulai Ibadah Puasa dengan 5 Hikmah dan Manfaat

Diterbitkan : Senin, 4 Apr 2022
Setiap perintah Allah Subhanahu wa ta’ala dan apa yang dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam pasti memiliki hikmah dan manfaat yang dapat manusia peroleh. Bukan hanya sebagai bentuk ibadah..

Apa itu DKV? Yuk, Cari Tau!

Diterbitkan : Rabu, 23 Mar 2022
Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah cabang ilmu desain yang mempelajari konsep komunikasi dan ungkapan kreatif, teknik dan media dengan memanfaatkan elemen-elemen visual ataupun rupa untuk menyampaikan pesan untuk tujuan tertentu..

Cegah Virus Corona dengan Memperkuat Sistem Imun Tubuh

Diterbitkan : Jumat, 11 Mar 2022